Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. С 1-го января 2017 года должна уйти в прошлое проблема, с которой столкнулись автомобилисты почти в трети регионов России. Страховщики теперь обязаны будут продавать полисы ОСАГО, в том числе, в электронном виде. Это значит, что водителям не надо будет, как сейчас, с ночи занимать очередь, чтобы купить бланк, без которого на дорогу выезжать запрещено, передает 1 tv.

Такие проблемы с покупкой ОСАГО сейчас существуют в 26 регионах страны, где, как объясняют в Российском союзе автостраховщиков, продавать ОСАГО крайне невыгодно. Регионы, где имеются очереди, — это регионы, в которых убыточность по ОСАГО свыше ста процентов. То есть на один заработанный рубль страховщикам приходиться платить больше рубля. Поскольку страховщики не могут работать в убыток, они пытаются из этих регионов уходить. В итоге сложилась парадоксальная ситуация: ездить без ОСАГО — нельзя, а купить полис — крайне затруднительно.

Отметим, электронный полис не отменяет бумажного варианта ОСАГО. В случае интернет-покупки доставку документа можно заказать по почте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 18:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ