График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов задержан по обвинению в получении взятки на сумму более 17 млн рублей. По версии следствия, он действовал в составе организованной преступной группы, похитившей из бюджета 195 млн рублей при закупках медицинского оборудования и лекарств, сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы республиканского СУ СК РФ, следствие возбудило уголовное дело в отношении восьми членов организованной преступной группы, состоящей из одного чиновника администрации главы Республики Хакасия, трех сотрудников ГКУ "Межведомственный центр организации закупок" и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций. Они закупали по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения республики, похитив более 195 млн бюджетных рублей.

Кроме того, как полагает следствие, чиновник летом 2016 года в Абакане получил взятку в особо крупном размере в сумме более 17 млн рублей "за способствование в заключении государственных контрактов с коммерческими организациями, подконтрольными одному из директоров".

В настоящее время все фигуранты задержаны, им предъявлены обвинения. Проводятся обыски в их служебных кабинетах и жилищах. Возбуждены уголовные дела.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 19:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ