В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Руководитель управляющей компании порта Усть-Луга, председатель совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга», президент промышленников и предпринимателей Ленобласти, мультимиллионер Валерий Израйлит арестован после обыска в офисе в центре Петербурга и доставлен в суд. Оперативные мероприятия проводили сотрудники ФСБ.

Как сообщает «Фонтанка», Израйлита подозревают в мошенническом хищении 1,5 млрд рублей. Эти деньги, которые были выделены для порта, через подставные фирмы выводились в офшоры.

Ранним утром обыски прошли и в загородном доме задержанного на Медном озере во Всеволожском районе. Работали оперативники Транспортной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Издание отмечает, что "Израйлит еще и важная персона в региональном отделении Объединенного народного фронта, видный деятель «Единой России». Что касается личного бизнеса, то он не только был совладельцем ЗАО «Кингисеппский завод ферросплавов», но и зарабатывал в «Агрофирме Ручьевский разлив» вместе с областным миллиардером Владимиром Рыбальченко и Андреем Муровым – сыном недавно покинувшего пост начальника ФСО России Евгения Мурова".

Израйлит останется под стражей до 21 января. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». По данным СМИ, он согласился дать развернутые показания.

Порт «Усть-Луга» находится в Лужской губе Финского залива. В 2012 году стал конечной точкой второй очереди Балтийской трубопроводной системы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 20:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ