«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. 21 житель села Колымское не может добраться из районного центра посёлка Черский в родное село. Они собирались улететь на дотационном рейсе, но вертолёт «Полярных авиалиний», прилетевший в район 29 декабря, сделал только рейс в село Андрюшкино и улетел в соседний район - в город Среднеколымск.

Пассажиры обращались в авиакомпанию, но получили неутешительный ответ: денег на дотационные полёты нет, они закончились. По информации специалистов администрации Нижнеколымского района, заявку на выполнение двух полётов по маршруту Черский-Колымское и Черский-Андрюшкино на конец декабря они подавали заранее, причём её дублировали.

Факт остаётся фактом. Вертолёт взял только пассажиров, пожелавших вылететь в Андрюшкино, и то не всех, а 21 пассажир, в том числе женщины и дети, теряют надежду добраться домой до нового года, да и после нового года, всего скорее, очередного прилёта вертолёта придётся еще ждать.

Нелишним будет напомнить, что в этом году из-за природно-климатических условий ещё ни один зимник в Нижнеколымском районе не открыт – мешают небольшая толщина льда на Колыме и наледи. Кому нужно срочно, отправляются в 180-километровый путь от Колымского до Черского на снегоходе, но более двадцати человек и тем более с маленькими детьми таким образом не перевезти. Нужен только вертолёт – другого варианта нет, это всё-таки крайний Север! Такой вот транспортный коллапс случился в Нижнеколымском районе под конец года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 21:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ