Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. ГАУ «Технопарк «Якутия» отмечает первый юбилей. Пятилетка – срок небольшой, но как показали ее итоги, первый технопарк в Якутске сработал на «отлично», в его багаже немало больших и полезных дел.

Отправной датой истории предприятия стало 28 декабря 2011 года, когда главой Якутии Егором Борисовым было принято решение о создании ГАУ «Технопарк «Якутия» как будущего ключевого элемента инфраструктуры инновационной экономики. Многие тогда сомневались в возможностях реализации такого проекта. Теперь очевидно: уникальная площадка, объединяющая образовательную, научно-исследовательскую и производственные сферы, действует и развивается в соответствии с поставленными целями и задачами.

Как сообщил директор ГАУ «Технопарк «Якутия» Анатолий Семенов, сегодня «Технопарк «Якутия» - это более 100 успешных стартапов, 89 предприятий-резидентов, 454 рабочих места и производство на сумму почти в миллиард рублей. Пять его резидентов стали резидентами Фонда «Сколково». Среди резидентов на рынке производства уверенно заявили о себе такие компании, как «Саха Липснеле», «Бигэ», «Эгопласт», «Хоту-бакт», «Саханефтеобиосорб» и другие.

«Технопарк позволит поднять качество жизни населения республики на принципиально новый уровень и более полно раскрыть потенциал ее жителей. А это и есть высшая цель социально-экономической политики», - убежден Анатолий Семенов.

Поздравить команду «Технопарка «Якутия» с пятилетием пришли председатель правительства Якутии Евгений Чекин, глава города Якутска Айсен Николаев, председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, представители министерств и ведомств. Он отметили, что попавшие под крыло якутского технопарка проекты получают научное сопровождение, производственные площади, инвестиции, то есть все необходимое для налаживания производства.

По словам Айсена Николаева, жизнь показала, что талант, энергия и напор молодых могут решить очень многое. Технопарк предлагает начинающему инновационному бизнесу мощную поддержку, начиная от упаковки проекта, привлечения инвестиций, услуг инжиниринга, заканчивая выходом на промышленный уровень. «Когда мы говорим о новой экономике города Якутска, то имеем в виду именно инновационную экономику, которая рождается в стенах технопарка и ТОСЭР «Кангалассы», - подчеркнул Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 23:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ