Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин подписал закон, который продлевает на 2017-2023 гг. действие льготных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для IT-компаний, сообщается на сайте Кремля.

Тарифы для IT-компаний составят: на обязательное пенсионное страхование - 8%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 2%, на обязательное медицинское страхование - 4%. Таким образом, общий тариф для таких компаний, как и сейчас, будет находиться на уровне 14%.

Действие общего тарифа страховых взносов в размере 30%, предусмотренного для большинства категорий налогоплательщиков на 2017-2018 гг., законом продлевается и на 2019 г. Тарифы составят на обязательное пенсионное страхование - 22%, на обязательное социальное страхование - на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 2,9%, по ОМС - 5,1%.

Как сообщают «Вести», против продления льгот возражали Минфин, Минтруд и Минздрав. Они аргументировали свою позицию дефицитом федерального бюджета, а также бюджетов фондов соцстрахования и обязательного медицинского страхования.

Президент первый раз обратил внимание на тему послаблений для компаний IT в декабре 2015 г. во время встречи с IT-отраслью на форуме "Интернет-экономика".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2016 21:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ