В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Ученые разработали препарат, способный спасти печень от вредного воздействия алкоголя и других токсических веществ. Таблетка появится в течение 3–5 лет и будет доступна для населения.

Как сообщил «Известиям» руководитель отдела передовых клеточных технологий Института регенеративной медицины Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова Алексей Люндуп, «коллеги из отдела регенеративной хирургии разработали природный пептидный препарат, полученный из печени неонатального поросенка, который позволяет сохранять печень при ее тяжелейших повреждениях. Они выбрали самые тяжелые модели повреждения печени: токсические и хирургические, которые обычно приводят к гибели животных. Оказалось, что этот пептидный препарат сохраняет жизнь таким животным. Печень начинает восстанавливаться, и животные не погибают».

Люндуп отметил, что для самых тяжелых случаев повреждения печени препарат будет изготавливаться в инъекционной форме и доставляться непосредственно в поврежденный орган. Для менее критических форм будет разработана таблетка.

Предполагается, что препарат будет выпущен в форме капсулы и появится в течение 3–5 лет. По словам Люндупа, таблетка не будет дорогостоящей, она должна быть доступна населению страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2016 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ