Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. В Якутии по итогам собеседований определились шесть кандидатов на пост министра инвестиционного развития и предпринимательства, в том числе из Папуа–Новой Гвинеи.

Как сообщается на официальном портале республики, всего поступило 31 заявление на пока все еще вакантное министерское кресло. Восемь претендентов представили не все требуемые документы, поэтому к следующему этапу конкурса допущены не были.

Из оставшихся 23 "сито" экспертной комиссии (по итогам проверки претендентов Управлением при главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупции и иных правонарушений) прошли шесть кандидатов.

28 декабря в собеседовании, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи и по Skype, приняли участие три соискателя из Москвы, один из Папуа–Новая Гвинея и два кандидата из Якутска.

По информации Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации главы и правительства РС(Я), "критериями оценки при собеседовании стали знание английского языка, ключевой показатель эффективности (KPI – Key Performance indicator), потенциал и новизна подходов, ориентация на процесс и результат, жесткость позиции на посту министра, понимание экономики и специфики республики".

Напомним, 7 декабря правительство РС(Я) объявило о начале процедуры отбора кандидатов на вакансию министра инвестиционного развития и предпринимательства республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2016 23:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ