Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. "Ведомости" назвали владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика бизнесменом года, сообщается на сайте издания.

«В России бизнесмен должен уметь не только развивать, наращивать бизнес, но и сберегать наработанное. И в этом сравниться с Каменщиком могут немногие», - пишет деловая газета.

С момента получения контроля над «Домодедово» время от времени судьба испытывала Каменщика на прочность. То силовики устроят "маски-шоу", то смертник совершит теракт в здании аэровокзала. В феврале 2016 года бизнесмен был помещен под домашний арест по делу о теракте в 2011 году. Вскоре к нему было предъявлено больше 60 исков от пострадавших и их родственников более чем на 1 млрд руб., следствие готовило ходатайство об аресте всей недвижимости «Домодедово».

Как пишет газета, Каменщик смог переписать этот негативный для себя сценарий. «Домодедово» создало благотворительный фонд для выплат пострадавшим, следствие потеряло важнейший козырь и в июле Каменщика выпустили из-под домашнего ареста, а в сентябре дело было закрыто.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.01.2017 00:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ