Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В России начал действовать так называемый "налог на Google". Вступил в силу закон, по которому иностранные компании, торгующие в России через интернет электронным контентом, обязаны уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС), пишет "Российская газета".

Уплата 18% налога должна сделать одинаковыми условия работы для отечественных и иностранных интернет-компаний. Раньше НДС платили только зарегистрированные в России предприятия. По новому закону теперь и зарубежные компании должны зарегистрироваться в специальном электронном учете Федеральной налоговой службы и самостоятельно платить НДС не позднее 25-го числа того месяца, "который следует за истекшим налоговым периодом".

Под НДС подпадают услуги в электронной форме, в том числе реклама в Интернете, услуги по размещению предложений о покупке или продаже товаров, доступ к онлайн-играм, предоставление прав на использование электронных книг, графических изображений, музыкальных произведений и так далее. По подсчетам экспертов, "налог на Google" ежегодно сможет приносить в казну около 10 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.01.2017 00:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ