Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Участники госзакупок должны быть чисты перед законом - это одно из требований подписанного главой государства Федерального закона «О внесении изменений в статью 31 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Документ размещен на сайте Президента России.

Статьёй 31 нового закона установлены требования к участникам закупок, в частности, об отсутствии у них (их должностных лиц) судимости за преступления в сфере экономики (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также о неприменении в отношении указанных лиц наказания в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации.

Федеральным законом устанавливается также требование об отсутствии у указанных лиц судимости за незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дачу взятки и посредничество во взяточничестве (статьи 289–2911 УК РФ).

Кроме того, Федеральным законом вводится требование об участии в закупке только лиц, ранее не привлекавшихся к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юрлица (статья 19.28 КоАП РФ).

Данные изменения должны способствовать повышению прозрачности закупок и эффективности расходования бюджетных средств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2017 07:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ