Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. В отдельные законодательные акты РФ внесены изменения, направленные на совершенствование отдельных вопросов организации и осуществления местного самоуправления, в том числе государственной регистрации уставов муниципальных образований, сообщается на сайте Кремля. В частности, уточняется перечень случаев, когда проект устава муниципального образования, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования не выносятся на публичные слушания.

Также устанавливается общий порядок временного осуществления полномочий главы муниципального образования, главы местной администрации в случае досрочного прекращения полномочий или применения к нему по решению суда мер в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности. Определяются порядок и общие сроки приведения устава муниципального образования в соответствие с федеральным законом, законом субъекта РФ.

Кроме того, внесенные изменения исключают требование о выдаче свидетельства о госрегистрации устава муниципального образования, акта о внесении в него изменений. Определяется процедура возврата устава муниципального образования, муниципального правового акта о внесении изменений в данный устав в случае, если они были представлены в регистрирующий орган с нарушением порядка, предусмотренного федеральным законом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2017 18:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ