В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», принятый Госдумой 14 декабря 2016 года и одобренный Совфедом 23 декабря 2016 года, сообщается на сайте Кремля. Согласно документу, в 2017 году сохранятся единовременные компенсационные выплаты в размере одного 1 млн рублей медработникам до 50 лет с высшим образованием, прибывшим на работу в сельский населённый пункт или рабочий посёлок на условиях софинансирования таких расходов субъектами РФ.

В целях сокращения сроков получения таких выплат корректируется порядок подачи заявок на получение межбюджетных трансфертов. Кроме того, на правительство РФ возлагается обязанность по установлению порядка софинансирования расходов субъектов РФ при оказании гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Продолжится реализация программ и мероприятий по модернизации здравоохранения в части, касающейся проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатальных центров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2017 17:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ