График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. 5 января разрешено повышение грузоподъемности на ледовой переправе федерального значения (в г.Якутске и Мегино-Кангаласском районе) «Якутск – Нижний Бестях» на реке Лена, с 15 до до 30 тонн, сообщили в ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Всего на территории Республики Саха (Якутия) состоит на учете 50 ледовых переправ, 40 из них уже эксплуатируются. Сроки открытия ледовых переправ определяются исходя из фактического состояния льда.

За пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, полыньи, трещин, наледей, припорошенных снегом.

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст.9.10 КоАП РС(Я) с наложением административного штрафа в размерах: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает: необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков – это залог вашей безопасности!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2017 14:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ