Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Государство будет поощрять организации и граждан, которые получают доходы от участия в бонусных программах и акциях лояльности с использованием банковских (платежных) или дисконтных (накопительных) карт. Полученный доход покупателя товаров и услуг в этом случае освобождается от налога на доходы физлиц (НДФЛ) в 13%, пишет «Российская газета».

Как пояснили в Федеральной налоговой службе, многие компании предоставляют бонусы или баллы, перечисляя доход на банковский счет клиентов в денежной форме, а иногда - в натуральной форме, при полной или частичной оплате за налогоплательщика товаров или услуг. До вступления в силу новой нормы Налогового кодекса эти доходы также освобождались от НДФЛ, но на основании разъяснений Минфина РФ. Теперь это стало законом.

В первую очередь это касается продавцов, которые в случае предоставления бонусов все-таки подпадали под определение налогового агента, который обязан удержать и перечислить НДФЛ в бюджет. Теперь продавцам товаров и услуг больше не о чем беспокоиться. Отмечается, что от уплаты НДФЛ в этом случае не освободят только доходы штатных сотрудников организаций в качестве бонусов за выполнение должностных обязанностей или в качестве вознаграждения за оказанные услуги.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2017 08:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ