Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИA SakhaNews. Минобороны получит новейшую охранную систему, которая сделает штабы, военные городки и аэродромы неприступными для незаметного проникновения вражеских диверсантов и разведчиков, пишут «Известия».

Новейшая система защиты периметра «Редан-125», разработанная Научно-исследовательским и конструкторским институтом радиоэлектронной техники (НИКИРЭТ), состоит из множества отдельных модулей, замаскированных под уличные фонари. Они создают между собой электромагнитное поле, которое засекает всех приблизившихся к объекту нарушителей. В том числе и тех, кто сделал подкоп.

Каждый обнаруживающий элемент комплекса выглядит как круглый плафон обычного уличного светильника. Он может устанавливаться как на фонарный столб, так и на металлическую стойку непосредственно на здание. В зависимости от местоположения диаметр фонаря может варьироваться от 20 до 40 см.

Внутри каждого модуля находятся блоки приема и передачи, создающие между двумя элементами комплекса дублирующие друг друга зоны обнаружения. Фонари-охранники «видят» друг друга на расстоянии до 150 м.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2017 11:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ