Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Рекордные 27,5 тонн золота добыто в 2016 году в Магаданской области, передает ТАСС.

Губернатор Владимир Печеный сообщил информагентству: "Итоги добычи золота нас порадовали. Наши недпропользователи задействовали все возможности, в том числе новые технологии и технику, чтобы получить результат - 27,5 тонн золота. Пока это предварительный итог, окончательный, может, даже будет еще больше, но уже сейчас это на 3 тонны больше, чем в 2015 году", - цитирует главу региона его пресс-служба.

По словам губернатора, 16 тонн из общего объема добытого золота - россыпное.

В 2017 году добычу драгметаллов на Колыме планируется увеличить. "Мы ожидаем увеличения добычи золота на месторождении "Павлик", пуск предприятия на Наталкинском месторождении, где активно идет реализация инвестиционного проекта по строительству новой ЛЭП. Надеюсь, что результаты, которых мы добились в том году, в следующем году будут превышены", - сказал глава региона.

По данным правительства Магаданской области, на территории Колымы сосредоточено более 11% запасов разведанного россыпного золота России, 15% рудного золота и около 50% серебра. Прогнозные ресурсы благородных металлов в регионе, как отмечается, в 3-6 раз превышают разведанные запасы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2017 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ