В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. В российские войска началась поставка не имеющего в мире аналогов ЗРК "Бук". Как сообщил гендиректор НИИ приборостроения им. В.В.Тихомирова Юрий Белый, новый зенитный ракетный комплекс "Бук-М3", поставку которого в войска начал концерн ВКО "Алмаз-Антей", кардинально превосходит по основным тактико-техническим характеристикам все существующие мобильные комплексы средней дальности, передает "Интерфакс".

По словам Белого, у ЗРК "Бук-М3" существенно увеличены зоны поражения всей номенклатуры целей от аэродинамических до тактических и крылатых ракет, повышена помехозащищенность, живучесть и надежность комплекса. По боевой эффективности среди мобильных комплексов класса средней дальности равных комплексу "Бук-М3" нет.

Не имеет мировых аналогов и разработанная Долгопрудненским НПП (входит в концерн ВКО "Алмаз-Антей") новая ракета для ЗРК "Бук-М3". Ее тактико-технические характеристики увеличены практически вдвое, соответственно, значительно повышены показатели по поражению тактических баллистических и крылатых ракет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2017 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ