В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В рамках Единой медицинской информационно-аналитической системы Москвы (ЕМИАС) заработал электронный сервис "Найди меня", пишет "Российская газета" со ссылкой на ЕМИАС.

Теперь найти пропавшего человека, которому неожиданно стало плохо, и его увезла "скорая", стало намного проще. В базу заносят приметы пациентов, поступивших в московские стационары без сознания и без документов, или не способных назвать себя и связаться с родственниками.

Персонал в приемном покое фиксирует рост, телосложение, цвет глаз и волос, возраст, во что был одет человек - все эти данные имеются на интернет-ресурсе findme.mos.ru. С согласия пациента там может быть также размещена его фотография.

Таким образом, родственники и друзья с помощью интернета могут проверить, не поступал ли в столичные больницы человек с похожими приметами, а затем связаться с медучреждением и уточнить детали.

С момента открытия "Найди меня" в его базу данных было внесено более 3 000 пациентов. Сервис помог найти 680 человек. К нему подключены 67 московских больниц - все, куда пациентов привозят бригады скорой помощи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2017 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ