В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Сенатор Вадим Тюльпанов внес в Госдуму поправки к закону "Об исполнительном производстве", предусматривающие создание офисов судебных приставов на пограничных пунктах, передает РИА Новости.

С помощью таких офисов граждане, погасившие свои долги, смогут оперативно получить разрешение на выезд за границу. Документом предусматривается, что с 1 января 2018 года на каждом пограничном пункте, в частности, в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в пунктах пропуска автомобильного транспорта и пунктах пропуска в морских портах появятся офисы судебных приставов. Представив бумажную или электронную квитанцию об оплате задолженности, бывшие должники смогут получить разрешение на выезд.

По мнению сенатора, если граждане смогут получать документ об оплате своих долгов прямо в аэропорту, налоговые органы смогут увеличить собираемость долгов, а сами должники избежать "неприятных ситуаций, когда из-за невыплаченного налога или непогашенного штрафа может сорваться заграничный отпуск или командировка".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2017 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ