В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Минздрав РФ подготовил антитабачную концепцию, которая запрещает продажу табака лицам, родившимся после 2014 года; ограничения сохранятся даже после наступления совершеннолетия, пишет "Известия".

Документ также предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, на остановках общественного транспорта.

Как пишет издание со ссылкой на текст концепции, запрет может начать действовать в 2033 году. В мае об идее подобных ограничений говорила глава ведомства Вероника Скворцова.

Кроме того, Минздрав предлагает ввести экологический налог на сигареты с 2018 года в рамках реализации мер, направленных на снижение потребления табака. Согласно концепции, предлагается непрерывное повышение ставок на табачные изделия до уровня налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ.

В том числе Минздрав предлагает с 2017 года ввести налог на розничную продажу обычных и электронных сигарет в размере 10% от цены товаров с направлением полученных средств в бюджеты регионов. Кроме того, предусмотрено поэтапное повышение акцизов, согласно которому на конечном этапе (с 2022 года) предлагается ежегодная индексация ставок акциза темпами, опережающими инфляцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2017 22:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ