Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Первомайский районный суд Владивостока рассмотрит дело бывшего гендиректора крупного оборонного предприятия "Радиоприбор" Михаила Харченко, который обвиняется в умышленной невыплате зарплаты почти на 220 млн рублей, передает ТАСС.

"С июня 2015 года по февраль 2016 года он умышленно не выплачивал заработную плату коллективу ОАО "Радиоприбор", состоящему из 1 181 работника. В результате этого перед работниками завода образовалась задолженность на общую сумму более 219 млн рублей. При этом на предприятии имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы", - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Кроме того, напомнили в пресс-службе, следствие полагает, что в 2015 году Харченко умышленно скрывал более 92 млн рублей, которые были предназначены "для выплаты взысканий по недоимкам по налогам и сборам".

Созданный в 1958 году "Радиоприбор" - одно из крупнейших предприятий Владивостока. С 2015 года завод, имеющий статус стратегического, начал испытывать финансовые сложности. В отношении предприятия была введена процедура банкротства. В 2016 году вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пообещал, что "Радиоприбор" не будут банкротить, а позднее заявил, что предприятие получит трехлетний контракт в рамках гособоронзаказа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2017 08:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ