В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Вступившие в силу поправки в Трудовой кодекс тесно привязали заработки начальников к средним зарплатам работников. Теперь начальники и их заместители, а также главные бухгалтеры не смогут устанавливать себе значительно более высокие оклады, чем у рядовых сотрудников, сообщает «Российская газета».

Речь идет о федеральных, региональных и муниципальных организациях и предприятиях. Точные пропорции определят власти для каждого учреждения и предприятия своего уровня. В том числе для школ и больниц, аптек, авиакомпаний, нефтеперерабатывающих заводов и так далее.

Закон предполагает, что учредители организаций смогут тоже определять для них соотношение зарплат, но только в тех рамках, которые установлены властями соответствующего им уровня.

Речь идет не о "голых окладах", а о доходах с учетом премий, компенсаций и других выплат.

Начальники, которые начнут завышать себе зарплаты, игнорируя закон, будут уволены - таково требование документа. Впрочем, предусмотрены законом и исключения - более широкую вилку в зарплатах смогут позволить себе учреждения, входящие в список "уникальных". Какое именно учреждение можно считать в этом смысле уникальным, определяют власти соответствующего уровня.

Госкомпаний, которые являются естественными монополиями ("Газпром", РЖД и прочие), новая норма не касается - там доход топ-менеджеров зависит от результатов деятельности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2017 09:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ