График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. До десяти лет лишения свободы грозит четверым членов организованной преступной группы, которые, по версии следствия, с 2008 по 2013 годы путем мошенничества похитили у администрации Якутска 32 земельных участка.

По данным следствия, в 2008 году сотрудник одного из госучреждений республики по просьбе своего знакомого внес заведомо ложные сведения в бланк свидетельства о праве собственности. Затем он поставил данный земельный участок на кадастровый учет и оформил его на подставное лицо, тем самым похитив путем мошенничества у администрации Якутска земельный участок стоимостью более 1,5 млн рублей.

В 2010 году тот же гражданин объединился с тремя своими знакомыми в устойчивую организованную преступную группу, с целью совершения аналогичных преступлений. С мая 2010 по март 2013 года группа путем подделки правоустанавливающих документов на пустующие земельные участки, последующего оформления их на подставных лиц и путем дальнейшей перепродажи третьим лицам похитила у администрации Якутска еще 31 земельный участок на общую сумму более 35 млн рублей.

Участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС(Я). После утверждения прокурором обвинительного заключения дело направлено для рассмотрения по существу в Якутский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2017 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ