График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. C Октябрьского округаЯкутска начался традиционный ежегодный отчет Окружной администрации перед населением по итогам деятельности за 2016 год.

Отчет представил мэр Якутска Айсен Николаев. Жителей округа интересовали вопросы благоустройства кварталов, строительство скверов и создание городских общественных пространств, уличное освещение, ремонт дорог, замена ограждений и капитальный ремонт зданий детских садов, строительство социальных объектов, создание теплых остановок и многое другое.

Не раз звучало мнение, что за последние пять лет городская власть стала стала более доступной и открытой. Руководитель инициативной группы жителей 69-го квартала Александр Игнатьев, в частности, отметил, что регулярные встречи руководства мэрии с населением, в том числе на "проблемные места", приемы граждан помогают в решении неотложных вопросов Якутска, как и начавшееся активное взаимодействие с управляющими компаниями. Немаловажно и то, что стали поддерживаться инициативы граждан, акции добровольцев, желающих помочь городу.

Заведующая детским садом «Ромашка» Надежда Андреева отметила строительство детских садов в городе и открытие дополнительных групп на первых этажах новостроек и поставила вопрос о выделении средств на проведение капитального ремонта здания «Ромашки».

Член Женсовета Октябрьского округа Изабелла Ефремова считает, что в 2016 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, городу удалось достигнуть "небывалых рекордных показателей в сфере строительства дорог, ввода жилья, открытия дополнительных групп в муниципальных детских садах". «В 2016 году наша столица преобразилась, улицы, скверы и дворы украсили красивые цветочные композиции и вазоны. Отдельно хочется отметить строительство и реконструкцию улиц, строительство социальных объектов".

Заслуженный работник народного хозяйства РС(Я), заслуженный работник культуры РФ Данил Николаев рассказал, что проживает в Якутске около 60 лет, знает "большинство председателей горисполкома лично, работал с ними бок о бок. Поэтому могу с уверенностью сказать, что за время руководства Айсена Сергеевича Николаева, Якутск претерпел немало положительных изменений, это касается не только внешнего облика города, но и человеческого взаимоотношения. Общественное сознание начало просыпаться, люди стали бережнее относиться к своему двору, улице, а значит, и к своему городу".

Особо Данил Иванович отметил то, что в городе взялись за благоустройство внутриквартальных территорий. "Ведь раньше как было? Улицы и дороги ремонтировали, а внутриквартальные территории лежали разбитые, в лужах и грязи. Еще один плюс нынешней администрации в том, что она всколыхнула работу управлений округов и пригородов. Сейчас текущие вопросы городского хозяйства стали решаться на уровне управ, а окружная администрация занимается общегородскими, более глобальными вопросами, это очень правильно".

Татьяна Петрова отметила, что люди стали бережнее относиться к своему городу, Якутск, по ее словам, «стал намного чище и краше, появляются дворы и микрорайоны образцового содержания. В акции «Миллион цветов» приняли участие трудовые коллективы, образовательные и дошкольные учреждения, которые общими усилиями украсили столицу. Такие всенародные акции и проекты, сплачивающие горожан, необходимы нашему городу».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2017 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ