В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Партия ПАРНАС 9 января обратилась в Верховный суд России с административным иском к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ об отмене результатов выборов в Госдуму, которые прошли 18 сентября 2016 года, сообщается на сайте партии.

Как говорится в заявлении пресс-службы партии, ЦИК утвердил результаты выборов, "не проведя проверку по жалобам о нарушениях при голосовании и подсчете голосов". "Также ЦИК не рассмотрел вопрос о повторном подсчете голосов, где достоверность итогов голосования ставилась под сомнение (в том числе в Санкт-Петербурге, Саратове, Челябинской области, Дагестане, Башкирии).

Кроме того, по мнению представителей "Парнаса", ЦИК неправильно истолковал свои полномочия и, "вопреки прямому положению закона, постановил, что не имеет права проводить пересчет голосов".

По мнению "Партии народной свободы", эти нарушения в совокупности не позволили Центральной избирательной комиссии определить реальную волю избирателей на прошедших выборах. Также комиссия не выполнила своих обязанностей по обеспечению права избирателей на достоверность результатов выборов, отмечается в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2017 02:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ