График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Этиловый спирт, в том числе и в виде субстанции, из которой делают лекарства, не будет ни в каком виде продаваться в розницу. Закон об этом вступил в силу в январе, пишет в номере за 12 января "Российская газета".

Нарушителям правил продажи грозят штрафы. С одной стороны, суммы их небольшие. Для должностных лиц, например, в размере от 10 000 до 15 000 рублей, а на юридических лиц будет налагаться штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей. Но с другой стороны - оба штрафа подразумевают в качестве дополнительной меры административного воздействия конфискацию этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Вторая законодательная новация, также вступившая в силу с первых дней Нового года, связана с легализацией производства спирта. Организации, которые производят спирт для изготовления спиртосодержащих лекарственных препаратов и медицинских изделий, теперь будут в обязательном порядке учитывать и декларировать объемы производства, поставки и использования спирта для собственных нужд.

Также такие организации должны быть оснащены средствами, позволяющими учитывать статистику производства и передавать ее в ЕГАИС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2017 08:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ