В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Реальные доходы жителей России непрерывно снижаются уже более двух лет подряд: с октября 2014 по ноябрь 2016 года они упали на 12,7%, говорится в мониторинге Высшей школы экономики «Население России в 2016 году». Таким образом, падение продолжалось два года и один месяц.

Это самый продолжительный период спада, отмечают эксперты. «Особенность падения реальных доходов населения, которая наблюдается с осени 2014 года, заключается в его продолжительности. Падение 1998 года в процентах было гораздо большим, чем наблюдаемое сейчас, но длилось оно гораздо меньше времени и очень быстро стартовал бурный восстановительный рост. Нынешнее же падение уникально своей продолжительностью. Такое длительное падение естественным образом оказывает угнетающее воздействие на настроение российских потребителей», — пояснил советник по макроэкономике гендиректора ФК «Открытие» Сергей Хестанов.

Минтруд надеется на рост реальных доходов граждан России в 2017 году, заявлял ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, на фоне прогнозируемой инфляции рост реальных доходов в 1,5% будет уже достаточно существенным, сообщает rns.online.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2017 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ