Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
Откуда дым в Якутске?
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Три авиалайнера из Москвы и Владивостока, летевшие на Камчатку, отправлены на запасные аэродромы из-за мощного циклона, бушующего на полуострове, сообщили ТАСС в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский.

"На запасной аэродром в Хабаровск отправлен рейс 1730 из Москвы, в Южно-Сахалинск отправлен рейс 3211 из Владивостока, еще один рейс из Владивостока 5614 направлен на запасной аэродром в Магадан. Экипажи воздушных судов приняли такое решение из-за сильного ветра на Камчатке", - сообщили а аэропорту.

Также отменено сегодня выполнение рейсов по местным авиалиниям.

"За минувшие сутки максимальные порывы ветра в Петропавловске-Камчатском составили 25 метров в секунду, в поселке Озерновский на побережье Охотского моря - 34 метра в секунду. Наибольшее количество снега (17 мм) выпало в Усть-Большерецком районе и в районе поселка Начики Елизовского района. Сейчас ветер немного стих, но влияние циклона продолжается", - сообщила начальник отдела метеопрогнозов Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Приходько.

Непогода будет оказывать влияние на Камчатку до 14 января включительно. Ожидается снег, временами усиление ветра. Ранее на полуострове была объявлена лавинная опасность. Все оперативные службы находятся в состоянии повышенной готовности к ликвидации возможных последствий циклона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2017 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ