Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Вопрос о снижении тарифов на проезд в пригородных автобусах был поднят 11 января в ходе отчета Окружной администрации Якутска в Тулагино-Кильдямском наслеге. «Нашим детям на дополнительные занятия и кружки приходится часто ездить в город, а оплата за проезд существенно сказывается на семейном бюджете. Хотелось бы, чтобы детям школьного возраста снизили оплату проезда до 25 рублей», – от имени родительского актива наслега предложила Варвара Иванова. Ее поддержал Сергей Черных, он отметил, что снижение тарифов на проезд для школьников должно быть осуществлено на всех пригородных автобусах.

Всего в ходе мероприятия прозвучало около 30 вопросов и предложений. Жители Тулагино-Кильдямского наслега интересовались вопросами, связанными с реконструкцией котельной «Центральная», капремонтом детсада «Кэнчээри», поддержкой многодетных семей, благоустройством кварталов, уличным освещением, выделением земельных участков и развитием животноводства.

По всем вопросам жители наслега получили обстоятельные ответы, для выполнения ряда из них заместителем главы города Петром Ефремовым были даны поручения соответствующим структурам Окружной администрации.

В целом деятельность Окружной администрации за 2016 год была оценена местными жителями положительно. В своих выступлениях они особо отметили газификацию жилых домов и клуба «Родник», установку наружного освещения, поддержку инициатив по благоустройству села с помощью грантового конкурса «Народный бюджет» и др., а также выразили надежду на скорейшее строительство нового клуба в с.Кильдямцы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2017 14:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ