Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews Минфин намерен повысить минимальную розничную цену на водку до 219 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Проект соответствующего приказа министерства размещен на Едином портале раскрытия информации.

«Необходимость увеличения минимальной цены на алкогольную продукцию вызвана увеличением затрат на производство и недопущением появления на рынке алкогольного суррогата», — отмечается в документе. Согласно проекту, минимальная оптовая цена на водку должна составить 182 рубля вместо 174 рублей за 0,5 литра на данный момент.

По мнению директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, задача государства в этом случае чисто фискальная — получить деньги с потребителя: «Сегодня у нас с каждой бутылки водки, выпущенной после первого января, государство забирает себе 105 рублей и 25 рублей НДС, то есть 130 рублей. Заводу определено примерно 45 рублей, из которых восемь — прибыль завода и 37 — накладные расходы на производство. Вот как сегодня складывается минимальная розничная отпускная цена с завода. Таким образом государство решает свою фискальную задачу, забирая 130 рублей с каждой бутылки крепкого алкоголя».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2017 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ