АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. В Германии, похоже, ищут замену казалось бы незаменимой Ангеле Меркель. Правящая коалиция ФРГ планирует предложить главу министерства экономики и энергетики, вице-канцлера Зигмара Габриэля в качестве замены действующему канцлеру Ангеле Меркель, передает RT со ссылкой на источники в бундестаге.

«Велика вероятность того, что 29 января Габриэль официально заявит о своем участии в предвыборной кампании», — прокомментировал данные сообщения представитель Социально-демократической партии Германии Маркус Фишер.

Ранее РИА Новости, сообщало, что газета The Guardian назвала члена партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Йенса Шпана человеком, который может заменить Ангелу Меркель на посту федерального канцлера. По словам автора статьи, за последние 11 лет Меркель оказывалась в эпицентре многих проблем, от долгового кризиса до войн на Ближнем Востоке, но теперь, спустя год после того, как в Европе разгорелся миграционный кризис, ситуация изменилась: ее либеральная позиция по беженцам впервые расчистила пространство для появления в ХДС политического оппонента.

Йенс Шпан, парламентарий от Штайнфурта и Боркена (города в Северной Рейн-Вестфалии.), заместитель министра финансов выступает за частичный запрет на ношение паранджи и заявляет, что Германия — неподходящая страна для тех, кто хочет заставлять своих жен носить паранджу или никаб, отмечает газета. Его требования по отношению к партийному лидеру однозначны — дать понять, что страна вернула контроль над потоком беженцев и что их интеграция — длительный и сложный процесс.

Стоит отметить, что половина жителей Германии выступают против того, чтобы канцлер Ангела Меркель заняла этот пост в четвертый раз. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Emnid. Накануне СМИ сообщили, что популярность действующего канцлера Германии Ангелы Меркель продолжает стремительно падать. В среду, 11 января, она упала до 30% — с 33%, согласно данным агентства DPA.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2017 21:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ