В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Украинских чиновников уличили в изменении места рождения Ильи Муромца в "Википедии", сообщает РИА Новости.

По данным украинского издания "Вести", в декабре прошлого года чиновники из украинского Министерства обороны доказывали, что русский богатырь Илья Муромец родился под Черниговом, а не под Владимиром. В России основной версией является та, по которой богатырь родился в селе Карачарово недалеко от Мурома. Но украинские историки заявляют, что Илья Муромец – уроженец Моровска (Моровийска) под Черниговом, который в древности назывался Муромском.

Издание предполагает, что подобные правки об Илье Муромце связаны с грядущей премьерой украинского фильма о супергероях "Сторожевая застава", который создавался под эгидой Госкино. В ленте также акцентируется внимание на том, что русские богатыри родились на Украине. Отмечается, что больше всего над правками "трудились" чиновники из Минобороны, Верховной рады, Госспецсвязи и секретариата правительства. Исправления сильнее всего затронули украинский, российский и английский сегменты "Википедии".

Илья Муромец – один из главных героев русских былин. По одной из версий, прототип-тезка богатыря жил в XII веке, его мощи покоятся в Киево-Печерской лавре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2017 21:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ