«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Количество уголовных дел о невыплате заработной платы в России существенно возросло - 494 уголовных дела в отношении 505 обвиняемых, сообщил в интервью "Российской газете" глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Бастрыкин сообщил, что в настоящее время стала активно применяться новая мера уголовного наказания в виде судебного штрафа за невыплату зарплат. Так, в декабре 2016 года судебный штраф был назначен председателю предприятия "Артель старателей "Тал" (Республика Саха-Якутия), который был одновременно финансовым директором ООО "Янтарь", "Альчанец", "Оймяконье", "Тастын", "ОЗПК" и обвинялся в совершении преступлений, по статье о невыплате заработной платы и иных выплат.

"Наши следователи установили, что действиями обвиняемого причинен имущественный вред почти трем тысячам работников золотодобывающих предприятий на общую сумму более 2,111 млрд руб. После возбуждения уголовного дела причиненный работникам предприятий ущерб возмещен. А начисленная людям заработная плата выплачена", - сказал Бастрыкин.

По его словам, дело с ходатайством СК РФ о прекращении уголовного преследования обвиняемого и назначении ему меры уголовно- правового характера в виде судебного штрафа направлено для рассмотрения в мировой суд, а там обвиняемому был назначен судебный штраф в размере 100 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2017 07:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ