График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Очередная шокирующая новость, да еще накануне Дня печати, о реализации очередного проекта известного в Якутии трио "медиабратьев", находящихся, кстати, между собой в прямом родстве.

Напомним, первым во властные структуры пришел Алексей Березовский, ныне советник главы республики, в прошлом корреспондент газеты "Наше время". Следующим был бывший редактор этой же газеты Кирилл Алексеев, ныне он рулит сразу двумя медиахолдингами - "Якутия" и "Сахамедиа". Оба останутся в истории как горе-"реформаторы" СМИ: реформ уже провели столько, что впору запутаться, как и утонуть в словесах, которыми они обволакивают каждый свой проект. В итоге же в их делах больше разрушений, нежели созидания. Вот лишь два примера. В результате неоднократных переделок сайта ЯСИА была потеряна большая часть электронного архива этого информационного агентства. Свое 100-летие газета "Якутия" встречает растерзанной, но облаченной в яркую обложку: забыты десятилетиями складывавшиеся традиции этого издания, не стал востребованным опыт журналистов разных поколений. "Медиабратья" посчитали, что год своего векового юбилея одна из старейших газет республики должна начать с чистого листа. Пришли - разрушили все до основания и на обломках былого родили непонятно что.

И вот новость, о которой сообщили в самом начале. По информации издания "Аартык", советник Алексей Березовский убедил Егора Борисова "создать под “медиабратву” специальную структуру" - новый Департамент по информационной политике РС(Я).

Причем, как подчеркивает издание, "Департамент создается специально под Романа Мандзяка и будет функционировать при АГиП РС(Я), курировать новую структуру будет заместитель руководителя АГиП РС(Я) Михаил Слепцов. "Департамент будет решать, кому и сколько выдавать хрустящих".

В новой структуре будут работать сотрудники ныне существующих Департамента по внутренней политике АГиП РС(Я) и Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ АГиП РС(Я).

"Минсвязи будет исполнять роль кассира, а составлять планы затрат и разрабатывать схему “увода”, простите, развития информационной политики РС(Я) будут Алексей Березовский, Роман Мандзяк и Кирилл Алексеев. Скорее, Минсвязи будет курировать внутриреспубликанскую информполитику, а Департамент - информационные выходы республиканской власти в федеральные СМИ", предполагают собеседники “Аартык.ру”. “А в федеральных СМИ легко “отмывать” деньги, благо ценники у них всегда выходят с шестью нулями”.

Cкептическое отношение местных СМИ к проектам Алексеева-Березовского-Мандзяка сформировалось не на пустом месте. Но это уже совсем другая история, к которой, судя по всему,нам еще придется обратиться. В одном не приходится сомневаться: "медиабратва", по выражению "Аартыка", пользуется сегодня непререкаемым авторитетом у руководства республики. Интересно все-таки, до чего она дорулится?!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2017 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ