В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Минфин в 2017 году планирует увеличить финансирование региональных бюджетов, но вместе с тем и ужесточить контроль за расходованием средств, заявили «Известиям» в пресс-службе министерства.

В 2017 году планируется выдать регионам 1,6 трлн рублей межбюджетных трансфертов. Минфин при этом оставит прежние формы в виде бюджетных кредитов, дотаций на выравнивание и целевых субсидий. В то же время изменяется смысле ряда этих мер.

«С 1 января применяется новый механизм предоставления основного «бюджетообразующего» межбюджетного трансферта субъектам — дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Минфин планирует заключить с регионами соглашения, в которых будут содержаться меры по росту доходов как общих, так и от налогов, по бюджетной консолидации и в целом экономическому развитию регионов РФ.

При этом главной интригой новой комплексной программы Минфина станет вопрос о возможном запуске беспроцентных кредитов. Президент России Владимир Путин в начале января поручил кабмину до 1 декабря разработать новые меры поддержки бюджетов регионов. Среди вероятных мер были озвучены механизмы финансовой помощи и снижение ставок по коммерческим кредитам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2017 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ