График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

Непростые природные условия не сдерживают перевозку дизельного топлива из посёлка Черский в село Колымское Нижнеколымского района Якутии. Меры, предпринятые районной администрацией и энергетиками, доказали свою эффективность: на данный момент ДЭС в Колымском имеет более 20 тонн топлива в запасе, его перевозки не прекращаются. Но ограничения в подаче электроэнергии будут продолжены до открытия зимника.

Хочется поблагодарить владельцев снегоходов и вездеходов, которые откликнулись на призывы энергетиков о доставке дизтоплива в село. Получение топлива происходит на базе РЭС в Черском, бочки заправляются топливом из топливозаправщика и импортные снегоходы вновь уходят в заснеженную тундру. «Дорога жизни» хоть и пересекает Колыму, но в основной части проходит по тундре: так безопаснее.

Ситуация находится не только под контролем районных властей и правительства, но и Дальневосточного центра МЧС. В частности, сегодня утром на видеоселекторном совещании МЧС были отмечены своевременные и правильные меры местной власти в этой ситуации. Сегодня в Черский прилетает оперативная группа правительства республики и сразу отправится в Колымское. По пути будут проведены промеры льда на различных участках 180-километрового пути до этого села.

Напомним, в заполярном Колымском в связи с дефицитом топлива был введен режим повышенной готовности и ограничено энергоснабжение.

Алексей КУРИЛО

Фото автора


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2017 14:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ