График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») отгрузит в течение этого года 2 млн тонн энергетического угля для электростанций АО «Дальневосточная генерирующая компания» - Хабаровской ТЭЦ-3 и Нерюнгринской ГРЭС, сообщает пресс-служба компании.

«Подразделения Дальневосточной генерирующей компании являются постоянными потребителями продукции «Якутугля». В свое время еще на этапе проектирования и строительства Нерюнгринской ГРЭС и Хабаровской ТЭЦ-3 учитывалась их ориентация на угли Нерюнгринского месторождения. Поэтому наше взаимовыгодное сотрудничество длится уже не одно десятилетие. Энергетики подтверждают свою заинтересованность в угле, добытом на разрезе «Нерюнгринский», а мы в свою очередь готовы обеспечить их продукцией надлежащего качества. Подписание договора о поставках угля – это гарантия стабильной работы наших предприятий в будущем году», ­– отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Справка:

АО ХК «Якутуголь» - одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия).

В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский» и «Кангаласский», шахта «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Компания ведет разработку Эльгинского месторождения – одного из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля.

Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2017 21:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ