В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Утром 12 января в Якутске в ДТП пострадала ученица 9 класса.

Как только загорелся зеленый свет, девочка начала переходить дорогу, и в этот момент ее сбил автомобиль. 15-летняя школьница упала на проезжую часть дороги и получила компрессионный перелом позвонка, после чего была госпитализирована в больницу.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ по РС(Я), наезд на ребенка был совершен на пересечении улиц Автодорожная и Дежнева водителем автомашины "Тойота Ист", следовавшей по улице Автодорожная со стороны района ДСК в прямом направлении.

Водитель в момент ДТП был трезв. По его словам, когда он подъезжал к перекрестку, загорелся мигающий зеленый сигнал светофора. Автомобиль, следовавший перед ним, начал тормозить, и водитель «Тойота Ист», чтобы избежать столкновения, перестроился, выехав на другую полосу движения, продолжив торможение, однако не смог в условиях гололеда остановить машину, когда на пешеходный переход вышла девочка.

По этому факту идет административное расследование. Однако, очевидно, считают полицейские, что причиной этого происшествия явилось несоблюдение водителем автомобиля безопасного скоростного режима в условиях гололеда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2017 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ