Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. Разрешить гражданам индивидуально добывать золото - с таким предложением выступили красноярские ученые, руководство Магаданской области и общественная палата Забайкальского края. Соответствующий законопроект разработало Минприроды РФ, передает ТАСС.

Главным аргументом в поддержку законопроекта его сторонники называют трудоустройство граждан, прежде всего, в отдаленных районах, где добыча золота порой является единственным средством заработка.

По словам депутата Заксобрания Якутии Виктора Федорова, вольный принос золота благоприятно отразится на развитии малого и среднего бизнеса, повысит занятость населения, легализует теневой бизнес в этой сфере. "Как только законопроект будет внесен в наше Заксобрание, мы его обязательно поддержим, потому что он будет иметь только положительный эффект для Якутии", - сказал он.

Директор финансово-экономического института Северо-Восточного федерального университета Александр Кугаевский добавил, что вольноприносительство приведет развитию промышленного туризма в регионе: люди, по его словам, поедут в Якутию добывать золото. "Но надо детально продумать все нюансы: приемку золота, как и куда люди будут сдавать добытое, обеспечить безопасность старателей", - уточнил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2017 23:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ