В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин 13 января на Гайдаровском форуме рассказал собравшимся, что при проведении структурных реформ, включающих реформу самого госаппарата, экономика может показать рост выше 3% в 2019 году и 4% — в 2022 году, а к 2035 году показать двукратный рост, передает ТАСС.

Начинать реформы необходимо с системы госуправления, полагает Кудрин. По его словам, сейчас состояние институтов госуправления, предпринимательской среды в части готовности к риску и инвестированию находится на уровне, не позволяющем решать поставленные задачи. В частности, госаппарат должен быть более мобильным при принятии решений.

По его словам, технологическое отставание России грозит ее суверенитету и несет угрозу безопасности. Кудрин полагает, что в этой ситуации именно на развитие технологий необходимо сосредоточить основное внимание.

Экс-министр финансов РФ также заявил, что инфляция в России в среднесрочной перспективе должна быть снижена до 2-2,5%.

"В денежно-кредитной политике ключевым является то, что мы должны держать инфляцию ниже 4%. Сегодня мы поставили задачу на три года - 4%, но даже уже в среднесрочной перспективе мы должны спуститься до 2-2,5%. Это снижение стоимости финансовых ресурсов в стране и, тем самым, создание основы для длинных денег", - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2017 19:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ