Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Пять новых вертолета Ми-8 для нужд санавиации будут приобретены Якутией в лизинг у Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), сообщил 13 января во время встречи с журналистами в честь Дня печати министр здравоохранения республики Михаил Охлопков, передает ТАСС.

"В 2017 году мы в лизинг при федеральном софинансировании в размере 89% приобретем два новых вертолета Ми-8 для санавиации. Всего на три года в федеральном бюджете предусмотрено более 3 млрд рублей на развитие санавиации. За это время будет приобретено 5 новых вертолетов", - сказал Охлопков.

По данным минздрава, ежегодно Якутия тратит более 1,3 млрд рублей на санавиацию. Руководство минздрава уверено, что с федеральным софинансированием санавиация станет доступна для всех нуждающихся.

На данный момент межрайонный вертолетный парк Якутии состоит из 22 вертолетов. "Износ вертолетной техники составляет 80%, исправность 50%. Поэтому перед нами стоит приоритетная задача обновить вертолетный парк - списать старые и приобретать новые. К 2021 году стоит план приобрести 7 новых вертолетов", - сказал Винокуров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2017 22:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ