График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Самолет авиакомпании Pegas Fly (юридическое название ООО "Авиакомпания "Икар"), летевший из Амурской области в Таиланд, сегодня был вынужден вернуться в аэропорт вылета в Благовещенске, где благополучно приземлился в 16:38 местного времени, сообщили ТАСС в диспетчерской службе аэропорта Игнатьево.

Причины возвращения устанавливают. По словам представителя авиакомпании Дмитрия Зотина, после установления причины происшествия будет решен вопрос об отправке пассажиров: они либо улетят на другом самолете, либо, если техническое состояние лайнера окажется в норме, вылетят на том же. "Безопасность пассажиров превыше всего", - подчеркнул он.

Представитель туристической компании "Компас" сообщил, что вылет самолета отложат до утра воскресенья. Все туристы, проживающие в Благовещенске, вернулись в свои дома, а гости города размещены в гостиницах. Всем пассажирам вернули багаж.

"От нашей компании на борту было 30 человек, но в нем также летели туристы от других операторов. Самолет "Боинг 767-300" был полон", - сказала представитель "Компаса". Она добавила, что, в гостиницах также размещены те, кто должен был на этом самолете вернуться в Благовещенск из Таиланда - люди находятся на острове Пхукет.

Официальной информации о причинах возвращения самолета пока нет. "По словам туристов, почти сразу после взлета у них стало закладывать уши, экипаж сообщил, что произошли неполадки в системе кондиционирования. Самолет развернули ориентировочно над китайским Харбином спустя 1 час 20 минут после вылета. Еще около часа он вырабатывал топливо в районе Благовещенска, после чего совершил посадку", - рассказала представитель турфирмы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2017 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ