График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Глава Минфина РФ Антон Силуанов призвал внести срочные изменения в налогообложение нефтяного сектора и ввести налог на добавленный доход (НДД) с 2018 года. Об этом министр заявил в ходе Гайдаровского форума, сообщают "Известия".

«Мне кажется, что вопрос об изменении налоговых режимов в нефтянке — это вопрос уже даже, может быть, вчерашнего дня. Нам нужно срочно принимать это решение с тем, чтобы если не в 2017-м, то с 2018 года вводить уже новый порядок налогообложения», — цитирует Антона Силуанова РИА Новости.

НДД может быть введен в качестве эксперимента на первом этапе, а затем новый вид налогообложения распространят на более широкий перечень проектов.

«Мы говорим о переходе с НДПИ на НДД. Назрел уже переход на то, чтобы отменять эти индивидуальные льготы и прекратить их (предоставление) отраслевыми ведомствами, а не, по сути дела, законодателем, который принимает решение о налогах», — подчеркивает министр финансов.

Ранее глава Минфина выступил за снижение налоговой нагрузки на бизнес, однако отметил, что эту политику можно реализовать в ближайшие годы только при уменьшении расходов бюджета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2017 11:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ