График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Предприниматель из Комсомольска-на-Амуре предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве за создание фиктивных рабочих мест для пострадавших от масштабного наводнения 2013 года на Дальнем Востоке, сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Установлено, что директор одного из обществ с ограниченной ответственностью заключал в 2013 году фиктивные трудовые договоры. В сфальсифицированных документах он указывал трудоустройство граждан, пострадавших в результате масштабного наводнения 2013 года", - сказала Волк.

Для оказания поддержки пострадавшим от этого наводнения в Хабаровском крае была разработана программа предоставления дополнительных рабочих мест и выплаты единовременной субсидии работодателям. Именно этим и воспользовался обвиняемый.

"В общей сложности он заключил с Центром занятости населения Комсомольска-на-Амуре 25 договоров на трудоустройство 25 граждан. По факту же трудоустройство, оговоренное в документах, не производилось", - рассказала Волк, отметив, что своими незаконными действиями директор коммерческой организации причинил ущерб на сумму свыше 2,2 млн рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело, возбужденное следственным управлением УМВД России по Комсомольску-на-Амуре по статье "Мошенничество", направлено в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2017 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ