Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. В период школьных каникул и новогодних праздников, с 25 декабря 2016 г. по 10 января 2017 г., в форму обращений, размещенную на сайте Роскомнадзора раздел «Суицид», поступило 1 164 ссылки на страницы сайтов, это на 79 ссылок больше чем с 10 декабря по 24 декабря 2016 г. Об этом сообщается на сайте ведомства.

С целью оперативного реагирования на подобного рода действия Роспотребнадзором с сентября 2016 г. в МВД России были переданы аналитические материалы о 1 250 ссылках на страницы открытых/закрытых групп и пользователей социальных сетей, содержащих запрещенную информацию.

75% запрещенных материалов, которые пропагандируют суицидальное поведение среди подростков, размещаются в соцсетях в так называемых "группах смерти". При этом количество подростков-участников в таких группах исчисляется сотнями тысяч, а порой их число достигает миллиона, отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, с ноября 2012 г. Роспотребнадзор осуществляет экспертную оценку материалов сайтов в отношении распространяемой посредством Интернета информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства, по которым должностными лицами Роспотребнадзора выносятся решения о наличии/отсутствии на странице сайта информации, запрещенной к распространению в РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ