Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. Финансирование дорожного хозяйства Якутии по итогам года увеличилось на 15% по сравнению с 2015 годом и составило 18 млрд рублей, сообщил ТАСС министр транспорта и дорожного хозяйства региона Семен Винокуров.

"В 2016 году на дорожное хозяйство было направлено более 18 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2015 году. Всего по итогам года введено 95 км дорог, в том числе 45 км федеральных дорог", - заявил министр.

По планам Минтранса республики, к 2022 году федеральная трасса "Лена" протяженностью 889 км будет полностью с твердым покрытием. К этому же году капитальное покрытие трассы федерального значения "Колыма" достигнет Таттинского района.

Дороги республиканского значения "Кобяй" и "Амга" будут иметь твердое покрытие к 2019 году. "Работы по республиканским дорогам будут вестись ускоренными темпами благодаря тому, что компания "Алроса" перечислит в дорожный фонд республики 1 млрд рублей в виде возмещения вреда, причиненного дорогам", - пояснил Винокуров.

По словам министра, дорожный фонд Якутии со следующего года будет пополняться также за счет штрафов ГИБДД. "Это около 200 млн рублей, которые будут направлены на обеспечение безопасности дорожного движения", - сказал он.

В общей сложности дорожный фонд Якутии составляет около 4 млрд рублей, которые направляются на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети поселений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2017 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ