Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Склоны сопки Бархатная и вулкана Вилючинский на Камчатке обстреляют для принудительного спуска лавин. Это необходимо, чтобы снять угрозу повреждения опор проходящей в этом районе линии электропередачи от Мутновской геотермальной электростанции, сообщил ТАСС начальник Камчатского противолавинного центра Владимир Хуртин.

"Обстрел будет производиться при участии специалистов Министерства обороны РФ и энергетиков, чья линия электропередачи проходит по долине реки Паратунка, где расположены сопка Бархатная и вулкан Вилючинский. Два обильных снегопада, прошедших с начала января осложнили там снеголавинную обстановку. Уровень снега в некоторых местах достигает двух и более метров", - пояснил Хуртин.

Обстрел запланировано провести 17 и 18 января. В связи с этим, главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует туристам воздержаться от посещения данных районов, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Из-за мощного циклона, влиявшего на Камчатку на прошлой неделе, по 17 января включительно на территории ряда районов Камчатского края велика вероятность самопроизвольного схода лавин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2017 09:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ