Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. Российские органы исполнительной власти отныне обязаны использовать на сайтах лишь счетчики посещаемости, включенные в единый реестр российских программ и баз данных Минкомсвязи. По данным «Известий», на данный момент в реестре указан лишь один счетчик – производства компании «Спутник».

Из 72 федеральных органов исполнительной власти «Спутник» использует только сайт Россвязи. Лидером является «Яндекс. Метрика», которой пользуется 31 ведомство. На 18 сайтов установлен GoogleAnalytics производства США. Rambler отдают предпочтений 13, LiveInternet – 12 и Mail.ru – 9 ведомств. Эти российские счетчики, тем не менее, они не внесены в реестр.

Иностранные счетчики вызывают особенное беспокойство в правительстве, так как на сайтах пользователи могут вносить свои персональные данные, и неясно какие из них передает за рубеж программа-счетчик.

«Полный анализ использования нашего счетчика сайтами органов госвласти мы планируем провести к концу месяца. В связи с выпуском приказа планируем рост числа установок. Система строилась, чтобы охватить весь госсектор в интернете. Главное в нашем счетчике то, что он соблюдает закон о персональных данных и никому не передает собранную информацию», — рассказал руководитель департамента аналитических сервисов статистики «Спутника» Леонид Филатов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2017 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ