«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Ученые снизили код авиационной опасности с оранжевого до желтого для вулкана Эбеко, расположенного в северной части курильского острова Парамушир, сообщили ТАСС в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT).

"Спутниковые данные по KVERT показали, что вулкан был спокоен в последние недели. Активность вулкана уменьшилась, с 12 января наблюдались лишь выбросы пара", - говорится в сообщении.

Согласно авиационным цветовым кодам, рекомендованным Международной организацией гражданской авиации, оранжевый код - это высокий код опасности, следующий за самым высоким (красным). Это означает, что на вулкане в любое время могут произойти выбросы, которые представляют опасность для самолетов. Пепел, попавший в турбины, может вывести их из строя.

Желтый код говорит о том, что вулканическая активность значительно снизилась, но тщательный мониторинг продолжается, потому что возможно возобновление ее роста. Зеленый код авиационной опасности - самый низкий.

Вулкан Эбеко расположен в северной части острова Парамушир, в семи километрах к северо-западу от города Северо-Курильск, в северной части хребта Вернадского.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2017 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ